IntelliJ IDEA快速入门 | 第二十六篇:IntelliJ IDEA(或者Eclipse)常用快捷键之Windows版

写在前面

在上一篇文章中,大家已经通过File→Manage IDE Settings→Import Settings...这种方式导入了我给大家提供的keymap-shkstart.jar这样一个jar包,导进来以后,大家进入Keymap界面中,你会看到shkstart这样一个选项,如下图所示,这说明你导入jar包是成功的。

在这里插入图片描述

好,那再强调一下我们为什么要导入这样一个jar包。大家如果之前使用习惯了Eclipse,现在切换到IntelliJ IDEA的时候,你会发现这两个不同的IDE的快捷键有很大的差别,为了能让大家更快地去适应快捷键的使用,我们习惯上是把IntelliJ IDEA的快捷键设置成跟Eclipse一样,但是如果我们在Keymap界面中设置为Eclipse的快捷键,那么你会发现还是会有一些不同,所以,基于Eclipse中的快捷键,我就对IntelliJ IDEA中的快捷键做了一些修改,这样IntelliJ IDEA中的快捷键就彻底地改成了跟Eclipse的是一样的了。说了这么多,其实我想说的是大家使用我提供的这个jar包就哦了。

那再说一下,什么样的同学适合导入这样一个jar包呢?如果你在公司当中已经非常习惯了去使用Eclipse以及它的快捷键,现在为了更快地去入手IntelliJ IDEA,那么建议你导入我提供出来的这个jar包,这是第一类人;如果大家在公司当中同时维护了多个项目,这个项目组用的是Eclipse,下一个项目组用的是IntelliJ IDEA,你要是两套快捷键都混着用的话,想必你的大脑就分裂了,你肯定是会被整迷糊的,那么为了方便,大家可以把IntelliJ IDEA的快捷键修改为Eclipse那一套的,这样你用起来也会更顺手一些,这是第二类人。

那什么样的同学不适合导入这样一个jar包?如果你以前没有用过Eclipse,这是你第一次使用Java的集成开发环境,那么你就直接用IntelliJ IDEA原生的那套快捷键就完了。

IntelliJ IDEA(或者Eclipse)常用快捷键之Windows版

下面我把IntelliJ IDEA(或者Eclipse)中非常常用的一些快捷键给大家罗列出来了,一共罗列出来了49个,如果之前你使用过Eclipse,那么你对这些快捷键应该是比较熟悉的了。

在这里插入图片描述

如果大家是刚开始来使用IntelliJ IDEA(或者Eclipse)这个集成开发环境,那么不妨在下一篇文章中咱们一起把这些快捷键再稍微熟悉一遍。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页