IntelliJ IDEA快速入门 | 第三十八篇:你知道如何在IntelliJ IDEA中下载并安装插件吗?

在IntelliJ IDEA的安装讲解中我们其实已经知道,IntelliJ IDEA本身很多功能也都是通过插件的方式来实现的,其实,这也是IntelliJ IDEA非常优良的一个特性哟😀

有可能大家你选择IntelliJ IDEA,是因为现在IntelliJ IDEA随着使用的人数越来越多,其插件也越来越丰富,并且在它里面集成插件也变得越来越方便。而且,IntelliJ IDEA官方也为我们提供了一个插件库,其地址就是https://plugins.jetbrains.com/,我们不妨去访问看看。

在这里插入图片描述

在以上界面中,我们还可以搜索咱们想要的插件哟,比如我们经常在解析JSON的时候用到的一个叫GsonFormat的插件,那我们就可以对它进行一个查找了,如下图所示。

在这里插入图片描述

找到该插件之后,你不妨看下关于它的一个介绍,如下图所示。

在这里插入图片描述

可以看到,其下载次数已经突破100万次了,很明显用该插件的人非常多,那它肯定就很好用了。如果你想下载该插件的话,那么可以切换到Versions中,点击下载相应版本的插件即可。

在这里插入图片描述

说完IntelliJ IDEA官方插件库之后,我们还是回到IntelliJ IDEA中,然后进入其设置界面中,在其左侧,你能看到Plugins这一项,如下图所示,它就是插件的意思。

在这里插入图片描述

在以上界面的Installed下,我们可以清楚地看到在IntelliJ IDEA中集成的所有插件。

这个时候,如果你在项目当中需要用到一个插件,那么该怎么办呢?很简单,在Plugins界面中切换到Marketplace下,然后在搜索框中输入你想安装的插件即可,例如JRebel插件,热部署工具,搜索出来之后,点击其旁边的Install按钮进行安装,非常方便。

在这里插入图片描述

这时,应该会弹出一个如下对话框,我们直接点击Accept按钮即可。

在这里插入图片描述

在安装过程中会有进度条提示,如下图所示。

在这里插入图片描述

需要提醒大家的是,在安装过程中一定要保证网络连接可用且良好,否则可能会安装失败。安装成功后我们可以看到插件右侧的Restart IDE按钮,那不妨我们就点击一下它,重启一下IntelliJ IDEA。这时,又给我们弹出了一个对话框,我们直接点击Restart按钮即可。

在这里插入图片描述

IntelliJ IDEA重启成功之后,你就能看到安装好的JRebel插件了,如下图所示。

在这里插入图片描述

行,插件安装就到此为止了。其实,除了JRebel插件之外,还有很多很好用的插件,我在这里就不给大家一一地去介绍了。大家根据实际开发的需要,去下载相关的插件就可以了。应该说,现在IntelliJ IDEA当中可以下载的插件是非常非常多的,而且也非常非常丰富,它们在一定程度上能够减少大家编码的代码量,极大提高开发的效率。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 猿与汪的秘密 设计师:白松林 返回首页